教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
NEWS
我校组织党员干部赴延安红色教育基地 开展“不忘初心 牢记使命”主题教育
作者:吕莎     新闻来源:党务办公室     责任编辑:     浏览次数:3811     发布时间:2018-08-10

传承红色基因,汲取前进力量,86-7日,我校组织党员干部70余人,赴延安红色教育基地开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。学习体会延安精神,接受革命传统教育,感悟习近平总书记在梁家河留下的宝贵精神财富。

在习近平总书记曾经插队、担任村支书生活工作过的村庄——延川县文安驿镇梁家河村,我校党员干部参观了梁家河村史馆、知青故居等,聆听了总书记在梁家河插队劳动的系列事迹,通过一件件实物、一幅幅图片,真切感受总书记当年扎根农村,与群众相濡以沫、苦干实干、锐意进取、共克时艰的奋斗历程和为民情怀。

随后,我校党员干部参观了延安革命的象征和标志——宝塔山、王家坪、杨家岭、枣园革命旧址、延安革命纪念馆等,通过讲解员生动详实的讲解,使党员干部接受了一次深度的精神洗礼,更加系统地了解了党中央和毛泽东等老一辈无产阶级革命家在延安和陕甘宁边区生活战斗的光辉岁月,深刻地了解到老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和马克思列宁主义和中国革命具体实践相结合产生的毛泽东思想。同时,对中国共产党人的理想信念,思想组织建设和政治军事智慧,特别是对延安精神也有了新的认识。

为期2天的红色教育,使得我校党员干部感受到了中国共产党人在延安及每孔窑洞里面所延伸出来的艰苦奋斗足迹,极大地震撼了他们的思想及心灵,加深领会了延安精神和梁家河精神的内涵;在每一位党员干部心灵深入烙下印记的同时,也凝聚起了他们把学校建成高水平、有特色、应用型的新型高等医学院校的前行力量。