基层行动
当前位置:首页  基层行动
机关党总支举行中层管理人员“坚定理想信念、牢记初心使命”读书分享会
作者:   发布时间:2019-11-20   浏览次数: 10

11月13日下午,机关党总支在行政楼第三会议室举行以“坚定理想信念、牢记初心使命”主题读书分享会。会议由机关党总支书记韩丽主持,机关党总支全体中层领导干部参加。

大家在学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等相关书籍资料的基础上,进一步结合思想和工作实际,分享自己的学习心得

工会办公室主任丁寅同志就阅读《习近平的七年知青岁月》的收获,从坚持学习和思考、敢作敢当和勇于创新三方面,谈了自己的学习感悟。指出新时代党员干部要不断提高发现问题的能力,在实际工作中做到举微知重、敢于承认问题、敢于揭露问题,不断提高解决问题的能力,为教职工做好事、办实事,使组织产生更强的凝聚力,激发出更高的工作热情。

团委书记马素娟同志以思维导图的形式,图文并茂、深入浅出地从12个方面谈了自己学习《平“语”近人——习近平总书记用典》的体会。由“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”联系到总书记的为民情怀,我党以人民为中心的理论和实践;从“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”引出共产党员的自我修养问题;在对“大道之行,天下为公”的阐释思考中,用事实说明我们倡导构建人类命运共同体的重大意义和科学路径。不仅直观生动地讲清了理论问题,更为大家带来了管用实用的工作方法。

党委保卫部主任助理孙清河同志分享了自己最近阅读报告文学作家王树增代表作《长征》后的思想感悟。回顾革命历史,红军纵使装备极其简陋,给养严重匮乏,环境无比艰苦,但却没有屈服和害怕,没有埋怨和叹息,没有懦弱和退缩,他们精神力量的源泉就在于把个人命运与党的命运、国家和民族的命运紧紧联系一起。我们干事创业最需要的就是红军长征的那种不断挑战自我、挑战极限、挑战命运的精神,无怨无悔的气概,为理想而奋斗的勇气。

人力资源部主任助理孙佳佳同志以《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》为主题进行了学习分享,指出党员干部要有“三种意识”。一是要有政治意识,做工作、干事情要讲政治、顾大局,做政治上的明白人。二是要有自律意识,树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观,自觉抵制各种诱惑和歪风邪气,永葆共产党人的政治本色。三是要有敬畏意识,敬畏法律、敬畏权力,守住做人的底线,把好做事的尺度。

图书馆馆长华玉民针对当今国民物质生活非常丰富与精神生活相对匮乏并存;知识、信息“爆炸”与个人知识匮乏并存;开放意识强烈与科学文明素养低下并存的现象进行了分析,得出读书目的就是“明理”的结论。从习近平总书记在多个场合强调党员干部要加强读书学习重要论述,谈到学校书香文化建设的不懈努力,借用“最是书香能致远,读书之乐乐无穷”鼓励大家多读书,读好书,希望广大教师以身作则,带头读书。

与会人员一致表示,这次读书分享会内容丰富、形式新颖、受益良多,是一次精神的洗礼和升华。下一步要立足岗位,坚持在学思践悟中不断提升思想认识和用理论指导实践的能力水平,切实做到知行合一,为培养更多优秀医学英才,实现学校建设地方性、高水平、有特色、应用型的健康服务大学发展目标而不懈奋斗。