分享红色故事 弘扬红色精神——10月份药学院党支部政治理论学习
作者:   发布时间:2019-11-07   浏览次数: 52

“记忆会随着时间的流逝而模糊,情感会随着时间的流逝而淡漠。然而,红色印记,时间越久,会越加清晰。”1019日上午,在药学院党支部书记李印省同志的带领下药学院全体党员教师开展了以“使命与信仰”为主题的红色故事分享会。

此次活动的目的是通过红色故事分享等一系列活动,让党员教师重温先烈事迹、缅怀先烈精神和继承先烈遗志。

活动开始,药学院第二党支部书记侯盼盼同志讲述了《龚全珍跟随丈夫——开国将军甘祖昌回到农村艰苦奋斗》的故事,19578月,甘祖昌少将主动向组织上辞去职务,带着妻子龚全珍,回家乡务农。为了带领乡亲们一起建设家乡,让老百姓过上富裕幸福的日子。 妻子龚全珍也全力配合丈夫,到当地学校当老师,把自己工资的大部分花在支援农村建设上。如今年逾九旬、党龄六十年的将军夫人——“老阿姨”龚全珍,依然无怨无悔地在江西莲花山乡执教,用共产党员的本色成就感动中国的传奇。

随后,药学院第一支部书记娄晓月同志向我们讲述了《北京密云一位母亲把丈夫和5个孩子送上前线》的故事,1937年七七事变之后抗日战争全面爆发,在民族危难之际,北京密云县一位名叫邓玉芬的母亲,把丈夫和5个孩子送上前线,他们全部战死沙场。然而英雄妈妈的苦难并未在一年后消弭,小儿子在饥饿和病痛中死在邓妈妈的怀里。这位普普通通的中国农村妇女,为了抗击日本侵略者,无私奉献了六位亲人的生命,她的故事在密云、丰宁和滦平地区广为流传。她的讲述生动形象,讲到动情处,许多党员教师红了眼眶。接着教师们又互相分享了《红军长征“半床被子”》、《焦裕禄同志肝癌晚期仍坚持工作》等红色故事。

通过分享,教师们深深的沉浸在一个个感人的故事里。与会教师纷纷畅所欲言,纷纷表达了自己对英雄先烈的敬仰之情。随后,大家共同朗诵了习总书记所作《念奴娇·追思焦裕禄》一词。

活动结尾,药学院党支部书记李印省总结道“此次红色故事分享会举办得非常成功,希望党员教师们能在红色故事的感召下继承并弘扬红色精神、忠党爱国、发扬先烈精神。