生命科学技术学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育创新活动
作者:   发布时间:2019-11-07   浏览次数: 43

20191016日,生命科学技术学院党总支在基础医学楼三楼会议室举行了以“重温历史,不忘使命”为主题的“不忘初心、牢记使命”主题教育创新活动,贾臻书记主持会议,全体党员参会。

活动中,贾臻书记传达了《新乡医学院三全学院“不忘初心 牢记使命”主题教育10月份工作计划》和主题系列教育活动的精神,要求大家严肃对待,认真学习。在本题活动中,大家共同观看了红色电影《建党伟业》,并展开了积累的讨论。

刘瑞表示,《建党伟业》从辛亥革命开始,一直演到中国共产党成立,这之间的十年时光,是中国历史上十分重要的十年。此电影真实再现了那段风云变幻、令人可歌可泣、中华名族在苦难中抗争奋斗并逐渐进步的历史,让我重温了革命先辈们的纯净信仰,那股为实现理想不惜牺牲一切的强大精神力量,再一次的净化了我的心灵。看完《建党伟业》我的内心异常澎湃,被那个时代所震撼,被那个时代的青年的激情和热血所动容,被他们为了实现理想不惜抛头颅洒热血的精神所感动。我的脑海中始终闪现两个词——“青春”与“使命”。

张婷表示,将自我的命运与国家的命运联系在一齐,投身到建设中国特色社会主义的伟大事业中。当今世界,现代中国,我们青年的使命异常艰巨,祖国的未来在我们手中,振兴中华任重而道远。我们必须要增强历史职责感和时代紧迫感,肩负起时代赋予我们的重要而光荣的使命,挥洒青春汗水,为祖国的明天而努力奋斗,谱写新的华章。

胡焕焕表示,《建党伟业》让我重温了革命先辈们的纯净信仰,那股为实现理想不惜牺牲一切的强大精神力量,再一次的净化了我的心灵。为了前人用鲜血和生命换来的和平生活,为了实现自己的人生价值,为了后人更加美好的未来,我们没有理由不幸福的活着。就让我们一起从现在开始,担起历史赋予我们这一代人的责任和使命,用最初的平实心态,去携手创造和谐幸福的美好家园,把我们的祖国建设的更加强大。

关海燕表示,当陈独秀、李大钊、胡适等人与辜鸿铭进行辩论时,我们可以看出新旧思想在当时高层知识分子中斗争的严酷。当我们听到中方代表顾维钧拒绝在《凡尔赛和约》上签字所说的那些话时,我们在愤怒的同时,又不得不深思“弱国无外交”、“落后就要挨打”的真谛。中国共产党就是在这个时候诞生的。它应允了历史的要求,应允了民族的要求。它的诞生,给中国带来了希望,给人民带来了光明,为中国革命开辟了一条前所未有的道路。最终实现了人民当家作主的愿望,劳动人民翻身做了主人。

李娜表示,历经千难万险,经过不懈斗争,终于创建了“中国共产党”的历程,对我们这些出生在新社会、沐浴在党恩下的年轻人,是一次很好的爱国主义教育。作为新时代的共产党员,只有牢记当初建党之时的使命,不忘初心,方能严于律己,带领广大人民群众共同奋斗,实现伟大的中国梦。

最后,贾臻书记作了总结,希望党员教师能够科学把握定位、找准发展目标,充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心,积极投身学院发展的事业当中 。