智行书院学生第三党支部开展“弘扬革命精神,坚定理想信念”主题党日活动
作者:   发布时间:2019-11-07   浏览次数: 35

贯彻落实“不忘初心,牢记使命”的主题教育,进一步继承和发扬党的优良传统和作风,智行书院第三党支部全体党员于20191017日在图书馆502A开展了“弘扬革命精神,坚定理想信念”为主题的党日活动,智行书院第三党支部全体党员参加了会议,会议由智行书院第三党支部组织委员崔耀同志主持。

首先,智行书院第三党支书记李莹莹同志带领大家共同学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,并将自己的学习心得分享给大家。随后她组织大家观看《开天辟地》红色电影,并为大家讲解到:开天辟地”即中国历史上有史以来第一次历史性具有重大历史意义的改革,从1915年五四运动到1921年中国共产党的正式成立,共产党人始终保持着崇高的理想和信念,为中国共产党的正式成立慢慢积蓄着基础和力量,为以后革命斗争的胜利做着充实的准备。

其次,高保青同志分享:90年来的风风雨雨,中国共产党始终不忘初心,从长征路上的爬雪山、过草地,从解放战争的西柏坡到北平,共产党人经历了一切从无到有、从富到强的光荣之路。作为当代大学生党员,我们应该努力学习,刻苦钻研,积极向党组织靠拢,主动肩负起国家复兴的重任。

智行书院第三党支部通过开展以“弘扬革命精神,坚定理想信念”为主题的活动,不仅加强了同志们对中国共产党的认识与理解,也提高了同志们的党性;每一位党员清楚的从内心认识到,要想富强,就要设立好目标,怀揣坚定理想信念,一步一步向党组织靠拢,为实现两个一百年目标而不懈奋斗!