智行书院学生第二党支部开展“弘扬革命精神,坚定理想信念”主题党日活动
作者:   发布时间:2019-11-07   浏览次数: 56

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深化革命传统教育,筑牢信仰之基,20191016日,智行学院学生第二党支部在谨学楼A101开展了“弘扬革命精神,坚定理想信念”主题党日活动。学生第二党支部全体成员参加会议,会议由学生第二党支部闫亚菲书记主持。

首先,闫亚菲同志带领大家学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。之后,她带领大家一起观看《红船起航》这部短片,并给大家讲解短片的具体内容,带领大家学习“红船精神”。什么是红船精神?红船精神是指敢为先人、开天辟地的精神;坚定理想百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神,是中国革命的精神之源。共产党员要始终保持党的先进性,就要永远铭记我们党的“母亲船”,重温红船的历史沧桑,在继承和弘扬“红船精神”中永葆党的先进性,进一步激发为中国特色社会主义事业奋斗的信念和力量。

最后,学生第二党支部书记闫亚菲作总结发言,她希望每位党员都要传承红色基因、弘扬革命精神,坚定理想信念,增强党性修养, 把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业奋力推向前进,并告诫大家应该倍加珍惜,应该铭记历史、缅怀先烈,继承和发扬不畏艰险、顽强奋斗、无私奉献的革命精神。